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Vous êtes confrontés à des problèmes de contaminations par des corps étrangers dans vos produits ?La technologie Elcowa permet la détection de cailloux dans :

  • Les pistaches
  • Les raisins
  • Les chamignons
  • Les conserves
  • Les verrines
  • Le foie gras
  • Les plats cuisinés

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La détection de métaux dans les conserves en métal ou en verre
La technologie ELCOWA  est efficace même dans les cas où les détecteurs de métaux à champs magnétiques classiques sont impuissants.
Cette technologie à rayons-X permet de détecter l’acier, l’acier inoxydable, le fer, le cuivre, le bronze, le laiton.
Nous avons une grande expérience dans ce domaine et contrôlons régulièrement des produits tels que :

  • Café,
  • Confiture,
  • Nourriture animale (petfood),
  • Mayonnaise,
  • Moutarde,
  • Fruits au sirop,
  • Plats cuisinés,
  • Pâté,
  • Fromage,
  • Beurre,
  • Sel,
  • Sucre,
  • Glace ou sorbet,
  • Produits de la mer,
  • Lait,
  • Soupe,
  • Poudres diverses…

Soyez vigilants, chaque transformation du produit comporte un risque !
Lavage, découpage, hachage, calibrage, tamisage, remplissage, dosage, emballage, capsulage, mise sous blister, scellage, atomisation, stérilisation, stockage, cubage, cuisson, surgélation etc…

La détection des métaux dans les produits pharmaceutiques
Chaque transformation ou manipulation du produit comporte un risque: calibrage, tamisage, remplissage, dosage, emballage, capsulage, mise sous blister, scellage, compression, atomisation ou stérilisation. Il est important de s’équiper de détecteurs de particules métalliques, de les paramétrer et de les qualifier régulièrement: “détecter c’est bien, éjecter c’est mieux !” Pour les autres types de corps étrangers ou pour détecter du métal dans des blisters aluminium, nous utilisons la technologie à rayons-X.

Détection de fragments d’os dans :

  • Les conserves en métal,
  • Les conserves en verre
  • Les conserves en barquette aluminium.

Détection de fragments de verre dans :

  • Les bocaux,
  • Les verrines
  • Les conserves

Nous pouvons également contrôler :

  • La présence de fèves dans les galettes
  • La présence de dessicant dans des bouchons
  • L’absence de jus dans des conserves
  • La présence d’un comprimé de taille différente dans une plaquette
  • La présence de trous dans des fromages
  • Différenciation des pièces en plastique ou en métal
  • Le remplissage des contenants
  • La présence de ressort

Les limites de la détection
Les insectes, le bois, les fibres, le film plastique d’emballage, l’encre, les plastiques peu denses, les noyaux de fruits, les taches, l’aluminium d’emballage ou de blister, les limailles inférieures à 150 microns, les cheveux ne sont pas détectables par les rayons-X.
Leur densité est trop faible.

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